D-Junioren 2009/2010

0910-d2-02Kappel – SG Wasenweiler/Merdingen 0:4

Wie im Hinspiel wurde das Spiel gegen den Tabellenletzten von Anfang an eine recht einseitig geführte Begegnung. In der 1 Halbzeit konnte Kappel noch den einen oder anderen Angriff vor unser Tor bringen. Nach der Pause wurde die Partie aber zu einem Spiel auf ein Tor. Das einzige was die Jungens vor dem Spiel vergessen hatten, war wohl Zielwasser zu trinken. Aber vielleicht klappt dies ja vor dem nächsten Spiel bei der Rhodia.

Opfingen

SG Wasenweiler/Merdingen – Opfingen 1:4

In diesem Spiel war die Opfinger Mannschaft der Favorit, steht der Gast doch auf dem Sprung zur Tabellenspitze.

Von Anfang an war Opfingen präsenter auf dem Platz und zeigte mehr Initiative. Durch individuelle Fehler, welche vermeidbar waren, kam es zum ersten Gegentor. In die Pause ging es dann mit einem 0:2 Rückstand. Nach der HZ eigentlich das gleiche Bild, Opfingen einfach aktiver, während man selbst viel zu wenig Laufbereitschaft zeigte um den Gegner ernsthaft in Gefahr zu bringen.So konnte der Gast das Spiel locker und völlig verdient mit einem 4:1 nach Hause bringen.Als Fazit bleibt zu sagen, jeder Mannschaft kann mal einen schlechten tag haben, Spiel abhaken und volle Konzentration auf die nächsten Partien in Kappel und bei der Rhodia.

SG Reute

SG Wasenweiler/Merdingen – SG Reute 3:0

Nachdem man im ersten Spiel der Vorrunde in Reute, damals stark Ersatzgeschwächt, die höchste Saisonniederlage mit 1:5 bezog, trat man diesmal mit dem kompletten Kader an. Und dies, mit dem festen Willen zu zeigen, dass man inzwischen zu recht in der Tabelle 2 Plätze vor dem Gegner lag.Die Mannschaft legte von Beginn an ein hohes Tempo vor und hatte alleine in den ersten 10 Min. 4 klare Torgelegenheiten, darunter 1 Pfostentreffer. Obwohl die Jungens weiter druckvoll nach vorne spielte, leider meist durch die Mitte, wollte kein Tor fallen. Reute kam nur selten zielvoll vor unser Tor. Trotzdem musste man befürchten, dass es so kommt wie schon oft, die eine Mannschaft macht das Spiel, die andere die Tore. Doch diesmal kam es anders, noch vor der HZ wurde das verdiente 1:0 erzielt.

Nach der HZ ein fast unverändertes Bild. Jetzt aber wurden die Anweisungen des Trainers befolgt und man spielte verstärkt über die außen. Nun wurden auch die längst fälligen weiteren Tore erzielt und die Junges gewannen das Spiel verdient, so dass Mannschaft und Trainer sich nach dem Schlusspfiff über die geglückte Revanche freuen konnten.

Eintracht Freiburg

Eintracht Freiburg – SG Wasenweiler/Merdingen 3:1

Im erst Spiel nach der Winterpause traf die Mannschaft auf den ungeschlagenen Tabellenführer Eintracht Freiburg. Die Mannschaft wurde defensiv ausgerichtet mit dem Ziel, „die Null muß stehen“. Und die Jungs setzten dies in der 1 Halbzeit hervorragend um. Die Abwehr stand stabil, ließ kaum Chancen des Gegners zu und man konnte selbst Akzente nach vorne setzen. So schaffte man es und das nicht unverdient, sogar mit einer 1:0 Führung in die Kabinen zu gehen. Nach der Halbzeit bot sich dasselbe Bild, doch leider nur, bis der Eintracht in der 40 min. der Ausgleich gelang. Bin dahin waren die Mannschaften gleichwertig. Anschließend merkte man der Eintracht an, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen wollten. Wir wurden jetzt hinten rein gedrückt und so war es nur noch eine Frage der Zeit bis dem Gegner zwei weitere Treffern gelangen. Als Fazit bleibt zu sagen, dass die Mannschaft 40 min gegen diesen starke Mannschaft auf Augenhöhe war, der Sieg der Eintracht aber zum Schluß völlig in Ordnung ging.

PTSV Jahn Freiburg

SG Wasenweiler/Merdingen – PTSV Jahn Freiburg 4:0

Bei schönem Novemberwetter trafen wir auf die bisher ungeschlagenen Zweiten PTSV Jahn Freiburg. Nachdem man letzte Woche nur knapp dem Tabellenführer unterlag, war man diesmal gespannt ob die Mannschaft auch hier mithalten kann. Und dies konnte sie! Von Anfang an war die Mannschaft präsent. Spielte und kämpfte, und zeigte eine hohe Laufbereitschaft. In der ersten HZ hatten unsere Jungs leichte Feldvorteile. Durch zwei schnell raus gespielte Konter, ging es verdient mit einer 2:0 Führung in die Kabinen. Nach der Pause hatten die Jungs dann das Spiel im Griff.Selber konnte man einige gute Chancen rausspielen wobei auch völlig verdient 2 weitere Tore erzielt wurden. Dagegen ließ unsere Abwehr dem Gegner keinen Raum mehr, wodurch dieser selten und meist ungefährlich vor unser Tor kam. Fazit, mit der wohl bisher besten Saisonleistung konnte die Mannschaft den ungeschlagenen Tabellenzweiten besiegen.

Gundelfingen/Wildtal

Gundelfingen/Wildtal – SG Wasenweiler/Merdingen 3:4

Das Spiel gegen den Tabellenführer aus Gundelfingen wurde für alle zum Nervenspiel. Unsere Mannschaft war von Beginn an hellwach und schon nach wenigen Minuten traf man zum 1:0. Anschließend dominierten die Jungs in der 1 HZ, hatten die besseren Chancen und man ging verdient mit einer 3:1 Pausenführung in die Kabinen. Nach der Pause, wie hat es Felix Magath gesagt „Wenn eine Mannschaft viele fragliche Pfiffe gegen sich bekommt, dann wird diese aus dem Rhythmus gebracht und man bringt den Gegner wieder ins Spiel“. Genau so war unser subjektiver Eindruck. Gundelfingen kam immer besser ins Spiel, wir hielten dagegen, aber die Heimmannschaft machte die Tore. Als Fazit bleibt zu sagen, mit Sicherheit lag es nicht nur am Schiedsrichter, dass wir verloren haben, und die Jungs konnten erhobenen Hauptes mit diesem Achtungserfolg das Spielfeld beim aktuellen Tabellenführer verlassen.

Kappel

SG Wasenweiler/Merdingen – Kappel 7:1

Das Spiel gegen den Tabellenletzten wurde von Anfang an eine recht einseitig geführte Begegnung. Vor dem Spiel wurde die Mannschaft ermahnt den Gegner ernst zu nehmen und konzentriert zu spielen. Das setze die Mannschaft auch um. Kappel kam während den gesamten Spiels kaum über die Mittellinie und so erzielten die Jungs einen hohen und völlig verdienten 7:1 Sieg (HZ 3:0).

Opfingen

Opfingen – SG Wasenweiler/Merdingen 0:0

In diesem Spiel war die Opfinger Mannschaft, welche bisher nur gegen den Tabellenführer verloren hatte, der Favorit. Von Anfang an entwickelte sich eine von beiden Seiten leidenschaftlich geführte Party. Opfingen hatte in der ersten HZ vor allem bei Eckbällen gute Torchancen. Doch auch unsere Mannschaft konnte Chancen herausspielen, doch Tore wollten auf beiden Seiten nicht fallen und so ging es mit einem 0:0 in die Kabinen. Für uns sicher etwas glücklich, aber insgesamt nicht unverdient. In der 2 HZ war das Spiel nun total offen. Beide Mannschaften spielten auf selben Niveau und beide konnten erneut die ein oder andere Chancen rausspielen, wobei gerade gegen Ende der Partie unsere Mannschaft das Spiel immer besser in den Griff bekam. Aber wie in der 1 HZ wollte kein Tor fallen und so trennte man sich leistungsgerecht mit einem Unentschieden.

Buchenbach

Buchenbach – SG Merdingen/Wasenweiler 0:

Bei kaltem, regnerischem Wetter trat unsere Mannschaft in Buchenbach an. Von Beginn an übernahmen unsere Jungs die Initiative. Man kombinierte gut und spielte sich auch einige Chancen heraus ohne diese jedoch zu verwerten. Im Gegenzug hatte Buchenbach, außer dem ein oder anderen Fernschuß, nicht eine Chance. Vor der Pause der entscheidende Doppelschlag. Innerhalb von 4 min konnte die Mannschaft sich zwei mal durchsetzen und ging verdient mit einer 2:0 Führung in die Pause. Nach der HZ versuchte Buchenbach noch einmal alles, aber außer einer einzigen Torchance sprang nichts dabei raus. Dagegen hatten wir noch klare Chancen, die allerdings erneut verwertet werden konnten.So war zum Schluß der Sieg verdient und hätte sogar noch höher ausfallen können.

SG Merdingen/Wasenweiler – Eintracht Freiburg 2:4

Im dritten Spiel empfingen wir die Eintracht aus Freiburg. Das Spiel begann mit leichten Feldvorteilen für die Eintracht,ohne das diese jedoch ein Tor erzielen konnte. Mitte der 1 Halbzeit war es dann aber doch soweit, der Gast ging mit 1:0 in Führung und so ging es auch in der Halbzeit. Nach der Pause dasselbe Bild, die Eintracht hatte Feldvorteile, aber unsere Mannschaft konnte schaffte den Ausgleich. Doch kurz danach ging der Gast erneut in Führung. Nun allerdings drückten unsere Jungs auf den Ausgleich und hatten auch mehrmals die Gelegenheit zum Ausgleich, doch leider wurde daraus nichts. Es kam wie kommen musste, die Eintracht erzielte in unserer Drangphase das 1:3. 10 min vor dem Ende wurde umgestellt, hinten nur noch Mann gegen Mann. Die Mannschaft schaffte den Anschlusstreffer und spielte weiter nach vorne um den Ausgleich zu schaffen. Kurz vor Schluss liefen wir dann in einen Konter und das Spiel war damit entschieden. Fazit, die Eintracht war an diesem tag einfach insgesamt einen Tick besser, so dass deren Sieg in Ordnung ging.

Rhodia Freiburg

SG Merdingen/Wasenweiler – SV Rhodia Freiburg 6:0

D1 siegt gegen Rhodia. Im 2 Spiel in der Kreisliga kam die Rhodia. Zum ersten mal stand der komplette Kader zur Verfügung und die Jungs legten los wie die Feuerwehr. Nach 12 min. stand es bereits 3:0 und man hatte den Gegner fest im Griff. In die Kabinen ging es dann mit einer 4:0 Führung. Nach der Pause hatte Rohdia noch die ein oder andere Gelegenheit das Resultat zu verbessern, doch die weitaus besseren Chancen hatte unsere Mannschaft und zum Schluß stand es dann nur 6:0 für die Jungs.

Reute

SG Reute – SG Merdingen/Wasenweiler 5:1

Zum Auftakt gab es eine Niederlage in Reute.

Wiehre Freiburg

SG Merdingen/Wasenweiler D2 – SV Blau-Weiss Wiehre Freiburg 6:2

Das Ergebnis klingt deutlicher als es tatsächlich war. Beide Mannschaften hatten ihre Spielanteile, unsere Jungs waren einfach kaltschnäuziger vor dem Tor. Der Sieg geht also völlig in Ordnung, auch wenn er vielleicht etwas zu hoch ausgefallen ist.

0910-d2-01March

SG Merdingen/Wasenweiler D2 – SG March 8:0

Im ersten Punktspiel musste die D2 gegen die SG March 4 antreten. Über das gesamte Spiel hatte man den Gegner im Griff und kam zu einem nie gefährdeten und auch in dieser Höhe verdienten Sieg.