C Junioren – Hinrunde 2013/2014

Zwischen „himmelhochjauchzend“ und „zu Tode betrübt“ …

Dienstag 26.11.2013

PTSV Jahn Freiburg – SG Wasenweiler I 2:1

Im letzten Spiel der Hinrunde musste unser Team leider erneut eine bittere Niederlage einstecken. Obwohl unsere Mannschaft ihre wohl beste Saisonleistung abrief, reichte es wieder nicht zu einem Sieg. Dabei hatte alles so gut angefangen: Atakan Capar schloss einen schönen Angriff nach Pass von Jakob Nückles gekonnt zur Führung ab. Das Tor gab der SG Auftrieb, doch erneut Atakan Capar, Jan Lutz und Jonas Schwenninger vergaben gute Möglichkeiten. Die Freiburger konnten nur durch Eckbälle gefährlich werden, doch genau so ein Eckball brachte den Ausgleich. Das Gestocher im Strafraum nutzte der bullige Stürmer des Gegner aus und ballerte das Leder über unseren, bis dahin glänzenden, Keeper Justin Buhl ins Netz. Und das in der letzten Aktion vor der Pause! Diesen Nackenschlag steckte unsere Mannschaft nicht so einfach weg und musste in der umkämpften 2. Halbzeit noch ein Gegentor hinnehmen, nachdem Jan Lutz freistehend die Chance zur erneuten Führung vergeben hatte. Schade, denn heute hätte man gewinnen können! Damit überwintert unsere Spielgemeinschaft auf Platz 8.

Sonntag 17.11.2013

C2 ist Herbstmeister

SG Wasenweiler II – FC Emmendingen II 4:1

Auch im letzten Spiel der Hinrunde konnte unser Team einen Sieg einfahren und damit den Herbstmeistertitel perkekt machen. Jannik Selinger (1) und Silas Bärmann (2) brachten uns schon vor der Pause in einem vom Kampf geprägten Spiel auf die Siegerstraße. In der 2. Halbzeit konnte Emmendingen zunächst auf 1:3 verkürzen, ehe Paul Schwenninger zum 4:1-Endstand einschoss. Super Leistung!

Samstag 13.11.2013

SV Kirchzarten – SG Wasenweiler I 4:0

An diesem Spieltag musste unsere Mannschaft beim Tabellenführer der Bezirksliga antreten. In den Anfangsminuten konnten wir gut mithalten, doch Mitte der 1. Halbzeit kassierten wir 2 unnötige Treffer innerhalb weniger Minuten. Das brachte uns etwas aus dem Konzept, doch dann dribbelte unser Kapitän Jonas Schwenninger in den gegnerischen Strafraum und konnte nur mit einem Foul gestoppt werden: Elfmeter. Atakan Capar trat an und schoss in die linke Ecke, doch der großgewachsene Torwart des Gegners war schon unten und parierte den Strafstoß. Bitter! Daß kurz vor der Pause dann auch noch ein sehenswerter Distanzschuss bei uns im Tor landete, war bezeichnend für die 1. Halbzeit. Nach der Pause konnten die Zuschauer ein hart umkämpftes Spiel mit vielen Fouls beobachten, in dem kurz vor Schluss noch ein Elfmetertor für die Gegner fiel.

Samstag 26.10.2013

SG Wasenweiler I – FC Emmendingen 0:4

Am Samstag musste unsere C-Jugend eine unglückliche Niederlage gegen den Tabellenführer der Bezirksliga, den FC Emmendingen, einstecken. Zu Beginn der 1ten Halbzeit hatte unsere Mannschaft zahlreiche Chancen, nutzte diese aber nicht. Erst kurz vor der Pause fielen dann die ersten Tore, leider für den Gegner. So stand es nach kurzer Zeit schon 0:3. in der 2ten Hälfte konnte der FC Emmendingen durch einen Handelfmeter noch auf 4:0 erhöhen.

Freitag 25.10.2013

SG Wasenweiler II – SC Bahlingen II 4:3

Am Freitag konnte unsere C2 in einem unterhaltsamen Spiel den dritten Sieg im dritten Spiel einfahren. Dabei begann das Spiel denkbar schlecht: Bahlingen ging mit 1:0 in Führung durch ein Tor, das sich angedeutet hatte. Doch nach diesem Tor wachten unsere Jungs auf und drehten das Spiel noch vor der Halbzeitpause durch Tore von Christian Heisel und Felix Landmann. In der 2ten Hälfte überschlugen sich die Ereignisse. Bahlingen freute sich noch über das Ausgleichstor, da traf Max Hoch schon zur erneuten Führung für den Gastgeber. Doch in diesem spannenden Match konnte die Gastmannschaft erneut ausgleichen. Als alle Zeichen auf Unentschieden standen, legte Felix Landmann ein tolles Solo hin und traf zum erlösenden 4:3 Endstand.

Samstag 19.10.2013

SG Wasser – SG Wasenweiler I 0:5

Am vergangenen Samstag konnte die C-Jugend nach 4 Niederlagen in 4 Spielen ihren ersten Sieg in der Bezirksliga einfahren. Bei sonnigen Bedingungen durfte die SG bereits nach wenigen Sekunden jubeln. Silas Bärmann erzielte freistehend das 1:0, bei dem der gegnerische Torwart entscheidend mithalf. Nach diesem frühen Erfolgserlebnis setzte unsere Mannschaft nach und hatte weitere gute Tormöglichkeiten. Mitte der ersten Hälfte verwandelte Atakan Capar einen berechtigten Elfmeter nach Foul an Christian Heisel. Nach der Pause erhöhte Felix Landmann schnell auf 3:0 und machte damit den Hoffnungen der SG Wasser ein Ende. Ein weitere Tor erzielte Nico Noiosi per Freistoß, ehe Phillip Schopp nach traumhafter Kombination das 5:0 perfekt machte. Insgesamt ein gelungener Auswärtssieg für die SG Wasenweiler!

Dienstag 15.10.2013

Bötzingen – SG Wasenweiler II 1:4

Auf dem Kunstrasen in Bötzingen erreichte unsere C 2 ihren 2ten Saisonsieg im 2ten Spiel. Die erste Halbzeit war hart umkämpft. Nach schöner Vorarbeit von Jannic Selinger erzielte Samuel Faller das 1:0. Kurz nach Anpfiff der 2ten Halbzeit erhöhten wir durch Felix Landmann auf ein beruhigendes 2:0. Nach dem Anschlusstreffer (Freistoßtor) versuchte unser Gegner mit allen Mitteln den Ausgleich zu erzielen. Doch wir hielten gut dagegen. Durch zwei schön herausgespielte Kontertore durch Christian Heisel kamen wir zu einem verdienten 4:1 Derby-Sieg.

Samstag 12.10.2013

SG Weilertal – SG Wasenweiler I 7:1

In einer abwechslungsreichen 1ten Halbzeit in Müllheim-Niederweiler hatten beide Mannschaften gute Chancen in Führung zu gehen. Unser Torwart Justin Buhl glänzte mit guten Paraden und so ging man mit 0:0 in die Pause. Mit guten Vorsätzen ging man in die 2te Halbzeit. Aber bereits kurz nach Anpfiff ging Weilertal, wieder mal mit einem Freistoßtor, in Führung und erhöhte nur kurze Zeit später viel zu leicht auf 2 zu 0. 2 Minuten später erzielten die Markgräfler durch einen Sonntagsschuß das 3 zu 0. Danach lief bei unserer Mannschaft gar nichts mehr. Weder läuferisch, spielerisch, noch kämpferisch hatten wir dem Gegner noch etwas entgegenzusetzen und ergaben uns kampflos. Durch einen Strafstoß verkürzten wir kurz vor Schluß noch auf 7:1.

Samstag 5.10.2013

SG Wasenweiler I – Gundelfingen/Wildtal 2:7

Auf dem Kunstrasen in Gottenheim fand unsere Mannschaft gut ins Spiel und ging in der 15. Minute durch einen gedankenschnell ausgeführten Freistoß von Jonas Schwenninger, den Silas Bärmann verwandelte, mit 1:0 in Führung. 5 Minuten später kam der überraschende Ausgleich durch einen direkt verwandelten Freistoß. Bevor wir uns von diesem Schrecken erholt hatten, stand es nach weiteren 5 Minuten schon 3 zu 1 gegen uns. Danach stellen wir das Fussballspielen ein und der Gegner hatte leichtes Spiel, in der 2. Halbzeit auf 7:1 zu erhöhen. Kurz vor Schluß erzielten wir unser 2tes Tor durch Philipp Schopp.